Samsung выпустила первый в мире сенсор для смартфонов с разрешением 108 Мп

Samsung выпустила первый в мире сенсор для смартфонов с разрешением 108 Мп

Сегодня на специальном мероприятии компания Samsung анонсировала датчик для смартфонов с рекордным разрешением в 108 Мп под названием ISOCELL Bright HMX.

Оптический формат новинки составляет 1/1,33 дюйма, а сенсор имеет прежние 0,8 мкм. Благодаря последнему, камере получается захватывать больше света в окружении с плохим освещением и делать более качественным снимки. Также используется фирменная технология объединения пикселей Tetracell, но тогда разрешение фото снижается до 27 Мп. Ко всему прочему, используется функция Smart-ISO.

Разрешение снимков ISOCELL Bright HMX составляет 12032 x 9024, а запись видео позволяет делать в разрешении 6К с частотой 30 к/с.

«Для разработки датчика ISOCELL Bright HMX Xiaomi и Samsung тесно сотрудничали, в результате был создан датчик изображения разрешением 108 Мп»говорит CEO Xiaomi Лин Бин (Lin Bin).

Исходя из этого, первым смартфоном с камерой в 108 Мп может стать модель от Xiaomi (предположительно Mi Mix 4). Массовое производство нового датчика начнется в этом месяце.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: