Роскачество определило лучшие приложения для заказа такси

Роскачество определило лучшие приложения для заказа такси

Роскачество провело исследование среди мобильных приложений для заказа такси. Каждый сервис оценивали по 48 критериям. Всего сравнивали 40 приложений — 19 из них на iOS, 21 на Android.

Специалисты пользовались каждым сервисом такси, совершая тестовые поездки. Очевидно, что лидирующие позиции заняли приложения, которые изначально были на слуху. Рейтинг для Android и iOS немного отличается. Тройку лучших для Android составили Яндекс.Такси, Ситимобил и Uber. Для iOS — Яндекс.Такси, Uber и Gett.

В исследовании не проходили мобильные приложения, в которых нет возможности оплатить поездку банковской картой.

Оценивалось не только удобство и функциональность, но и безопасность сервиса. Отметку в 4 балла удалось достигнуть почти всем приложениям.

Наиболее удобные на iOS ­– «Яндекс.Такси» (4,57), «ТаксовичкоФ» (4,37) и Gett (4,34). На Android – «Яндекс.Такси» (4,72), «Ситимобил» (4,72) и Uber Russia (4,72).

Наиболее безопасные (с точки зрения информационной безопасности) на iOS ­– Uber Russia (4,80), «Яндекс.Такси» (4,50), Gett (4,40), «Rutaxi Онлайн» (4,40) и «Везет (Rutaxi)» (4,40). На Android – «Яндекс.Такси» (4,80), Uber Russia (4,43), «Рутакси» (4,40) и inDriver (4,40).

Подпишитесь на The GEEK в Вконтакте

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: