Производитель сапфиров из России налаживает сотрудничество с Apple

Фото аватара
Михаил Дулуб 7 сентября 2015 в 20:30

«Монокристалл» — крупнейшая отечественная компания, производящая сапфир искусственным методом. Из результатов первого полугодия стало известно, что выручка компании увеличилась на треть, однако это не помогло выйти производителю из кризиса.Если верить отчёту Yole Developement, то «Монокристалл» по итогам прошлого года входил в число лидеров по производству искусственных сапфиров. Объём годовой выручки составлял 87 млн. долларов, что равняется 7% от объёма рынка. Если же говорить о доходах, то здесь вовсе нет равных отечественному производителю. Вслед за «Монокристаллом» идут американская Rubicon и Sapphire Technology из Кореи.

«В нашем регионе кроме «Монокристалла» есть ещё одна компания, которая эффективно реализует свою продукцию за рубеж – это «Арнест», производитель косметики и духов. В 2014 году отечественный производитель сапфиров стал главным поставщиком продукции для одной известной компании, занимающейся производством компьютеров. Будем надеяться, что на этом сотрудничество не закончится».

Как ни странно, название партнёра – Apple. Компания заказывает искусственные сапфиры для своих гаджетов: умных часов и смартфонов. На сегодня около 40% продукции компании уходит для умных часов, а более 60% — для смартфонов. До конца же нынешнего года количество экспортируемой продукции будет лишь увеличиваться. Руководители предприятия намереваются завоевать до 30% всего рынка сапфиров.

В этом же году отечественный гигант поставил мировой рекорд – «вырастив» 300-килограммовый кристалл, ранее здесь также выращивали кристаллы весом 100 и 140 килограмм.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной