Производить загрузку контента в соцсети «ВКонтакте» предложили по паспорту

Как сообщается на официальном сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), компания намерена через суд добиваться от «ВКонтакте» изменений в системе загрузки контента. АЗАПИ предлагает позволять пользователям данной соцсети размещать материалы только после предъявления паспорта.
vk_passportТаким образом АЗАПИ намерена возложить на администрацию «ВКонтакте» обязанность по ограничению повторного размещения контента и избавить правообладателей от необходимости обращаться в соответствующие инстанции при каждом нарушении их прав.

Предположительно, причиной, побудившей активистов АЗАПИ к таким действиям, стало повторное размещение произведения Захара Прилепина. Напомним, что незаконно опубликованный роман «Обитель» по решению Мосгорсуда был удален с просторов «ВКонтакте», но в скором времени книга вновь была размещена в том же месте.

В АЗАПИ считают, что необходимость предоставлять паспортные данные перед публикацией контента сделает борьбу с интернет-пиратством более эффективной. Новые меры позволят администраторам «ВКонтакте» быстрее находить нарушителей и существенно снизят желание обычных пользователей присваивать чужую интеллектуальную собственность.

На сегодняшний день администрация «ВКонтакте» наказывает злостных нарушителей временной заморозкой или полной блокировкой их аккаунтов. АЗАПИ предлагает смягчить наказание и блокировать уличенным в пиратстве пользователям лишь доступ к публикации материалов.

Руководство социальной сети видит в действиях АЗАПИ желание надавить на владельцев «ВКонтакте» и усилить собственные позиции в недавно начатом диалоге о сотрудничестве между сервисом и ассоциацией.

Предложения магазинов

Комментарии

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии