Официально: Xiaomi Mi 11 первым получит Snapdragon 888

Вчера представители Qualcomm радостно объявили о выходе нового чипсета – Snapdragon 888. Хотя некоторые эксперты твердят, что это тот же самый Snapdragon 875 с несколькими улучшениями. Естественно, сразу же за первенство в его использовании развернулась нешуточная борьба между производителями смартфонов. В итоге первым стал Лэй Цзюнь, который воспользовался социальной сетью Weibo, где сделал пост, что первым смартфоном на этом чипсете станет Xiaomi Mi 11.

Почему же все так желают стать первыми? Здесь есть много чего рассказать. Скажем сразу, что это последний чипсет в серии Snapdragon 8. Кроме того, он объединил в себе третье поколение модема и радиочастотную систему Snapdragon X60. Последняя способна работать на всех основных глобальных частотах миллиметрового диапазона. Естественно, не обошлось и без поддержки новой технологии 5G.

Нельзя не отметить искусственный интеллект шестого поколения, который был интегрирован в систему. А точнее чипсет Hexagon, который стал основой этой технологии и способный обрабатывать 26 триллионов операций в секунду. Если говорить об игровой составляющей, то в данном примере используется Snapdragon Elite Gaming. Его создатели уверяют, что это позволит в наибольшей мере увеличить производительность в играх.

Есть изменения и в обработке графической составляющей. Так, новый чипсет позволит поддерживать наиболее высокую скорость обработки миллиарда пикселей. Теперь аппараты научатся обрабатывать 2.7 миллиарда пикселей в секунду, а это 120 кадров в секунду при разрешении 12 МП. Причем скорость обработки выше на треть. Так что у производителей смартфонов существует смысл соперничества за обладание правами на создание устройств на этом чипсете.

Подпишитесь на The GEEK в Telegram

Источник:
Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.

Вливайтесь в общение

0 Комментария
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: