Очередной скандал с Volkswagen

Фото аватара
Михаил Дулуб 7 ноября 2015 в 10:26

Автолюбители помнят, как месяц назад весь мир потряс скандал с выбросом вредных веществ в атмосферу у автомобилей одного из крупнейших автоконцернов мира – Volkswagen. В результате слаженных действий руководителей и юристов скандал удалось урегулировать, однако прошло не так много времени и компанию потряс очередной скандал, теперь связанный с выбросом двуокиси углерода.
volkswagenВ скандале замешаны более 800 тыс. автомобилей компании, причём включая даже те модели, которые работают на бензине. Если верить прогнозам экспертов, нанятых руководителям Volkswagen, то на урегулирование нового конфликта придётся потратить дополнительные средства.

Расследование было начато после того, как было получено подтверждение в установке в этих автомобилях ПО, способного вводить в заблуждение тестеров, проверяющих двигатель на уровень выбросов в атмосферу вредных веществ. Реакция от руководства последовала незамедлительно: «Это ещё один болезненный для нас процесс. Но у нас нет другого выхода, как начать бороться с этими проблемами и искоренять их».

Говоря о прошлом скандале, то представители Volkswagen согласились в преднамеренной установке специального ПО, скрывающего истинные показатели выбросов вредных веществ. Это программное обеспечение было установлено более чем на 11 млн. автомобилей. На устранение этой проблемы компания уже потратила почти 7 млрд. евро. Если верить прогнозам аналитиков, то решение нынешней проблемы обойдётся представителям Volkswagen в разы дороже.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной