Nokia вернётся на родину и станет истинно финским брендом

Михаил Дулуб 14 февраля 2016 в 21:38

Чего только не пережила Nokia за последние несколько лет: и немыслимую популярность, и продажу одного из своих подразделений в «лапы» конкурента. Но в умах пользователей этот бренд всегда был финским. Теперь то же самое хотят сделать и представители компании, только официально.
nokiaНе так давно начались переговоры с ещё одним североевропейским брендом Bittium, представительство которого также располагается в Финляндии. Первым о таких переговорах заявили в Planet Today. Bittium по соглашению двух сторон должна предоставить Nokia свои производственные мощности для дальнейшего выхода на рынок мобильных устройств.

Напомним, что в арсенале Bittium есть лишь один защищённый смартфон. Если сотрудничество будет оформлено официально, то Nokia придётся пожертвовать контрактом с Foxconn, которая уже выпустила для компании планшет N1. Первые устройства нового сотрудничества могут появиться на рынке уже к концу этого года.
nokia_connecting_people_gif_480_480_0_64000_0_1Как бы то ни было, но эксперты уверены в возвращении Nokia на мобильный рынок. Об этом свидетельствуют недавние презентации того же планшета и трёх смартфонов, рендеры одного из них недавно утекли в сеть.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии