Незавидная судьба разработчика или почему Slant Six Games запретили создавать новую игру

Незавидная судьба разработчика или почему Slant Six Games запретили создавать новую игру

Видно не суждено было канадцам из Slant Six Games обзавестись еще одним проектом, после неоднозначного успеха Resident Evil: Operation Raccoon City. Тактический шутер хоть и был раскритикован, разработчику все же удалось неплохо заработать. Всего было распродано 3,2 млн. экземпляров.

После успеха, разработчики из Slant Six Games успешно принялись работать над новым проектом. Однако завершить его им было не суждено. Всему виной утечка Star Wars: Battlefront 3. Сразу после выхода Resident Evil: Operation Raccoon City, энтузиасты тщательно исследовав диск с игрой, неожиданно для всех обнаружили на нем файлы, относящиеся к Star Wars: Battlefront 3. Все это привело не только к сворачиванию работы над очередным проектом, но и закрытию студии разработчика.

Несмотря на все неудачи, Capcom, которая стала наследником Slant Six Games и обладательницей прав на серию Resident Evil, начала работу над очередным проектом. В результате этого на рынок вышла игра Umbrella Corps, которая, как и предшественник, не снискала славы. Ее рейтинг на Metacritic оказался настолько малым, что игру назвали одним из больших провалов 2016 года.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: