Найдена ближайшая в Солнечной системе «землеподобная» планета

Фото аватара
Михаил Дулуб 17 декабря 2015 в 16:45

После длительных исследований с помощью мощнейшего телескопа «Спитцер», расположенного в астрономической обсерватории, было подтверждено существование «суперземли», которая получила название “Wolf 1061c“.

Это так называемая экзопланета, её вес в несколько раз больше массы Земли, расстояние, которое необходимо преодолеть – 21 световой год. Отметим, что это одна из ближайших планет такого типа.
worldЕё местоположение — созвездие Кассиопея. Состоит система планет из одной удалённой громадной звезды и трёх более мелких планет, называемых «суперземлями».

Одна из таких планет обнаружена десять лет назад и является транзитной. HD219134b – единственное известное на сегодня название планеты, её масса больше земной в 5 раз, а размер превышает в полтора раза. Такие показатели помогли вычислить плотность планеты. Она оказалась равна показателю в 6 гр/см3, что автоматически даёт шансы приравнять её к землеподобным.
worldОднако стоит отметить, что существование жизни на такой планете невозможно в силу близкого расположения к основной звезде. А вот ближайшая к нам землеподобная планета расположена в 15 световых годах — GJ674b, однако её тип пока не изучен.

Большая часть таких планет слишком удалена от Земли, до каждой из них более сотни «космических» лет. Что касается HD219134b, то в ближайшем будущем учёные намерены установить, имеется ли у небесного тела атмосфера.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной