Mercedes-Benz анонсировал выпуск кабриолета S-Class

Фото аватара
Михаил Дулуб 4 сентября 2015 в 12:02

Эксперты автомобильного рынка были приятно удивлены, когда концерн Mercedes-Benz анонсировал новую модель автомобиля с откидным верхом S-Class. Напомним, что подобных автомобилей с откидным верхом и четырьмя местами для пассажиров, немецкий концерн не выпускал на протяжении полувека.

Приятно отметить, что необычайно мягкий трёхслойный верх автомобиля можно сложить всего за 20 секунд, а делать это разрешается на скорости до 60 км/ч. Кроме этого существует возможность сворачивания крыши и с ключа, где есть специальная кнопка.

Новая модель кабриолета оснащена полезной системой Aircap, благодаря которой уровень шума в салоне при закрытой крыше уменьшается в разы. Система наделена передним дефлектором, а также ветрозащитным экраном, установленным за спинками пассажирских кресел. Для комфортного переезда кабриолет был укомплектован ставший традиционным атрибутом всех автомобилей – климатической установкой. По результатам дюжины сенсоров и более 15 датчиков, система сама выбирает оптимальную температуру, причём регулировка происходит как при открытой крыше, так и при закрытой.

Как всегда, немецкий концерн уделил особое внимание безопасности людей, находящихся в автомобиле, поэтому защитная система при опрокидывании машины лишней быть не может. Работа защитной системы связана с устройством, которое отвечает за раскрытие подушек безопасности. После того как произошло раскрытие подушек, защитные дуги, расположенные внутри корпуса автомобиля, с помощью пиропатронов моментально выдвинутся наружу.

Кузов нового кабриолета более чем наполовину позаимствован у зарекомендовавшего себя купе S-Class. Однако, кабриолет имеет немного модернизированную силовую структуру днища задней части. Это нисколько не повлияло на прочность кузова в целом, о чём заявили разработчики: «Испытания жёсткости кузова проводились не один раз, этот показатель такой же, как и купе S-Class».

Что касается характеристики автомобиля, то новая модель S-Class с откидным верхом получила две модификации: первый вариант — с 4,6-литровый V-образный, второй – 5,5-литровый V-образный двигатель. Первый вариант имеет девятиступенчатую АКПП, второй – семиступенчатый «автомат». С места до «сотни» второй, более мощный вариант кабриолета разгоняется за четыре секунды, его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

На публике кабриолет S-Class, как многие ожидают, будет представлен в сентябре, а заказы производитель начнёт принимать лишь в декабре. Первые же, вышедшие с конвейера автомобили появятся весной будущего года.

🔥 Хочешь больше? Подписывайся на наш Телеграм-канал или ВКонтакте.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной