Lenovo перестаёт выпускать смартфоны

Lenovo перестаёт выпускать смартфоны

Похоже, что мы потеряем ещё один мировой бренд в производстве смартфонов. Эта печальная новость касается компании Lenovo, смартфоны которой в самое ближайшее время будет найти невозможно.
Lenovo перестаёт выпускать смартфоныНапомним, что не так давно Lenovo приобрела одно из подразделений Motorola, которое занималось созданием мобильных устройств. После этого, обе компании работали над созданием гаджетов в одном порыве, не забывая продвигать свою продукцию, отдельно друг от друга. Долго это продолжаться не могло, и одно из подразделений должно было уступить место под солнцем более сильному звену. Так и произошло: представители Lenovo объявили, что все проекты и разработки будущих устройств будут переданы в сферу Motorola.

Последняя же новость полностью повергла в шок почитателей продукции Lenovo: мобильное подразделение компании попадает под влияние американского бренда, куда и переходят все сотрудники некогда мощного коллектива, китайское же подразделение будет расформировано. Теперь с лейблом Lenovo мы увидим лишь ноутбуки и ПК, производство смартфонов взяла под своё «крыло» Motorola.

В СМИ уже началось активное муссирование слухов. Многие ссылаются на высказывания руководителя мобильного подразделения компании – Чена Удонга, который заявил, что оба подразделения сольются в единый коллектив незамедлительно, работа над новыми устройствами прекращена не будет. Что касается официальных представителей компании Lenovo, то они пока отмалчиваются. Как такая ситуация повлияет на рынок смартфонов? Трудно сказать, все зависит от конкурентов и их действий.

Если же говорить по существу, то Lenovo не прекратит работу над созданием смартфонов, вернее, теперь они будут выходить на рынок под другим названием. ZUK – новый суббренд Lenovo, созданный накануне грандиозного слияния двух подразделений. Это доказывает, что руководство китайского бренда знало о будущих изменениях и продумало все до мелочей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: