Lenovo будет снабжать свои мобильные устройства отечественными процессорами Baikal

Фото аватара
Михаил Дулуб 15 сентября 2015 в 11:44

Один из представителей Lenovo заявил, что компания намерена использовать в своих мобильных устройствах процессоры отечественного производителя — «Байкал электроникс». Как сообщают близкие к компании источники, переговоры о сотрудничестве уже начались.Lenovo будет снабжать свои мобильные устройства отечественными процессорами BaikalНи деталей возможной сделки, ни сроков и размера поставок не разглашается, так как подписано соглашение о нераспространении секретной информации. Руководство Lenovo рассчитывает, что таким образом удастся обойти конкурентов на мобильном рынке. Единственное, что этому может помешать – это недоверие со стороны госзаказчиков, которые пока не знают о возможностях отечественного процессора.

Напомним, что в начале лета был представлен первый в своём роде отечественный процессор — Baikal-T1. Несмотря на то что рассматриваемый чипсет является исключительно отечественной разработкой, его производством занимается TSMC – фабрика, выпускающая процессоры для Apple.

Один из представителей разработчика — «Байкал электроникс» сказал: «Так как мы компания коммерческая, то рассчитываем на партнерство не только со стороны государства, но и на сотрудничество с частными клиентами».

Отметим, что рассматриваемый проект «Байкал» занимается не только разработкой чипсета для мобильной платформы. В скором времени начнётся работа над созданием более производительного процессора, а к 2020 году компания намерена довести число выпущенных чипсетов до 5 млн. экземпляров.

🔥 Хочешь больше? Подписывайся на наш Телеграм-канал или ВКонтакте.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной