Итоги презентации Apple: новые iPhone XS, цветные iPhone XR и Apple Watch 4

Итоги презентации Apple: новые iPhone XS, цветные iPhone XR и Apple Watch 4

Компания Apple провела презентацию новых устройств и как ожидалось, все ранние слухи подтвердились. Купертиновцы показали “увеличенные” Apple Watch 4, два новых iPhone XS и привлекательные iPhone XR.

Apple Watch series 4

Новые часы получили более увеличенный дисплей, но дизайн остался без изменений. Колёсико Digital Crown снабдили обратной связью, а встроенный динамик сделали громче. Сердцем служит новый процессор Apple S4 работающий на двухъядерном 64-разрядном CPU.

Итоги презентации Apple: новые iPhone XS, цветные iPhone XR и Apple Watch 4

Apple Watch series 4 предлагаются в двух форматах: 40 и 44 мм. Первая модель стоит от $400, старшая — от $430.  Заявленная автономность на одном полном заряде составляет всего 18 часов.

iPhone XS и iPhone XS Max

Что-то в Apple явно случилось с неймингом, кроме странных названий, компания представила прошлогодний айфон в новом черно-золотом цвете и по традиции с обновленным железом.

iphone XS

Процессором стал новый A12, а самая топовая версия теперь предлагается на 512 ГБ встроенной памяти. Удобная, но опять запутанная история с двумя сим-картами. Для китайского рынка смартфоны выйдут с версией двух сим-карт, а для остального мира будет использоваться eSIM. Обе новинки защищены от влаги и пыли по стандарту IP68.

Младший iPhone XS имеет 5,8-дюймовый дисплей, а старшая – гигантский на 6,5 дюйма (что больше самого Samsung Galaxy S9+).

В этот раз Apple задрала планку на цену еще выше, если стоимость iPhone XS начинается от $1000, то XS Max стартует от $1100. Самое интересное, что за подобную сумму можно приобрести MacBook Pro.

iPhone XR

Третий смартфон стал iPhone XR – самый доступный по цене и средний по габаритам. Он оснащен более дешевым LED дисплеем на 6,1-дюйма, чипсетом A12 и обычной камерой. Имеется защита от воды и пыли по стандарту IP67.

iPhone XR

Ему уже пророчат титул бестселлера из-за привлекательной стоимости. Смартфон доступен в шести цветах: красный, желтый, белый, оранжевый, синий и черный.

В продажу XR поступит 19 октября. Цена смартфона начинается от $749, что вызывает споры из-за статуса “бюджетника”.

Время работы iPhone

Отдельная история касается автономности всех представленных iPhone. Apple не говорит конкретных работающих часов, а приводит лишь следующие цифры:

– iPhone XS до 30 минут дольше, чем iPhone X;
– iPhone XS Max длится до 1,5 часов дольше, чем iPhone X;
– iPhone XR длится до 1,5 часов дольше, чем iPhone 8 Plus.

То есть, точные время работы возможно будет узнать только от экспертов на разборе новых смартфонов.
Как вам новинки? Готовы покупать?


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: