Google начнет открывать банковские счета

Google начнет открывать банковские счета

Похоже, компания Google становится все более могущественной. Это подтверждают будущие действия компании, которая намерена в скором времени начать открывать расчетные счета. Неожиданно, но это не ново. Одной из первых технологических компаний, которая вошла на финансовый рынок, стала Apple. Американцы начали сотрудничать с банком Goldman Sachs. Теперь настала очередь Google.

Интернет-гигант очень скоро запустит проект Cache и состоится это в следующем году. Партнерами станут банк Citigroup, а также кредитный союз Стэнфордского университета. Руководить всем этим процессом от Google будет глава платежных сервисов – Цезарь Сенгупта. Но финансовая часть останется прерогативой банка.

Однако с такими решениями технологических гигантов в корне не согласны сенаторы, например, Марк Уорнер. Он заявил, что при входе в финансовый рынок, технологические компании уже не уйдут с этой сферы. При том, что сейчас нет регулирующих органов, чтобы обеспечивать честную работу. В качестве примера Уорнер приводит Libra, которой пока не дают зеленого света для входа на финансовый рынок.

Подпишитесь на The GEEK в Telegram

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: