Google анонсировал выход двух смартфонов: Nexus 6P и Nexus 5X

Google анонсировал выход двух смартфонов: Nexus 6P и Nexus 5X

Все основные производители смартфонов ранее представили свои новинки. Теперь пришла очередь Google удивить пользователей своими разработками. Компания представила два практически одинаковых, и в то же время разных смартфона: Nexus 6P от Huawei и Nexus 5X от LG.Google анонсировал выход двух смартфонов: Nexus 6P и Nexus 5XПервая модель — Nexus 6P, имеет металлический корпус с толщиной в 7,3 миллиметра. Экран в 5,7 дюймов занимает почти 75% площади передней панели и имеет разрешение 2К. Также отметим наличие нового разъёма — USB Type-C, с которым зарядка гаджета происходит в два раза быстрее, если сравнивать с iPhone 6 Plus. Но основным достоинством является оптическая составляющая.
huawei_nexus_6p_press_03В качестве основной камеры используется двенадцатимегапиксельный модуль, котораый призван отлично фотографировать в условиях недостаточной освещённости или в тёмное время суток. Пиксели такого оптического модуля в полтора раза больше, чем в iPhone 6s Plus. Для анализа работы камеры, снимки, полученные в тёмное время суток, сравнили с такими же изображениями от iPhone 6s Plus. Результат Nexus 6P оказался впечатляющим, а вот при стандартном освещении аппарат от Apple все равно выигрывает.

Под основной камерой находится металлический контур, внутри которого расположился дактилоскопический сканер. Представители компании пообещали, что зарегистрировать палец можно в течение двух секунд, а на его распознавание уходит и того меньше времени – полсекунды.
66277b856125518045cdb7fdb92810ef4bcc0f3dВторая модель вышла под названием Nexus 5X. Она получила чуть меньший дисплей – 5,2 дюйма. Аппарат также имеет в своём составе USBType-C, 64-битный чипсет и ёмкий аккумулятор – 2700 мАч. На реализацию аппарат выйдет в трёх цветах: стандартных белом и чёрном, а также в «мятном».

Оба аппарата способны снимать замедленное видео, а также видео с разрешением 4К.

Одним из новшеств является технология Sensor Hub. Это целый комплекс, который анализирует движение человека без постоянной нагрузки на чипсет, что увеличивает автономность гаджета.

Естественно, что новые устройства компании получили и самую последнюю версию ОС — Android 6.0, под кодовым названием Marshmallow. Ещё одной инновацией можно считать невероятно полезную функцию — Now on Tap, которая активирует умный поиск в любом приложении. Отметим ещё одну возможность новых гаджетов: в случае, если датчики устройства не фиксируют активности пользователя или перемещения смартфона в пространстве, то все приложения уходят в спящий режим. Это своеобразный пониженный режим энергопотребления. Разработчики выяснили, что таким способом можно сэкономить треть заряда батареи.

Анонсированные компанией смартфоны уже можно заказать в некоторых странах. Что касается стоимости, то меньшая версия обойдётся в 380 долларов с накопителем в 16 Гб, и 430 долларов за модель с 32 Гб ПЗУ. Старшая модель оценена в 500 долларов за накопитель в 32 Гб, и 650 долларов за ПЗУ в 128 Гб.

Подпишитесь на The GEEK в Вконтакте

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: