Флагманы Samsung обделены производительностью и хуже справляются с многозадачностью

Флагманы Samsung обделены производительностью и хуже справляются с многозадачностью

3 года назад  
Михаил Дулуб

Большинство владельцев смартфонов Samsung, мягко сказать, не очень довольны фирменной оболочкой TouchWiz. Как они уверяют, оболочка слишком прожорлива относительно ОЗУ. Видимо, по этой причине даже владельцы топовых устройств обречены на проблемы в области стабильности работы самой системы и выполнения многозадачности.

Это относится и к владельцам недавно вышедших топовых устройств: Note 5 и S6 Edge+. Спустя некоторое время они начали жаловаться на проблемы в работе гаджетов. Большинство из них думали, что 4 гигабайта ОЗУ дадут волю использованию множества приложений. Однако, случилось все наоборот. Этим вопросом вплотную занялись представители Android Police. Что же они выяснили?
Флагманы Samsung обделены производительностью и хуже справляются с многозадачностьюСпециалисты Android Police решили сравнить топовый гаджет от Samsung – S6 Edge+, а также прошлогоднюю версию Nexus 6, у которого в арсенале на один гигабайт меньше ОЗУ. В течение опыта на обоих устройствах запускали одинаковые приложения. Результат был неожиданным.

Nexus 6 справился со своей задачей без проблем: открывал все свёрнутые приложения на том же месте. А вот флагман от южнокорейского производителя замирал на секунду, после чего, то запускал приложение, то перезагружал его. Почему так происходит?

Один из вариантов такой работы устройства – использование различного рода сберегающих функций, которыми разработчики напичкали девайс. Видимо, поэтому приложения в фоне прекращали свою работу, исключая лишнее потребление энергии аккумулятора и памяти ОЗУ.

Добавить комментарий


Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: