Facebook снова слил данные пользователей

Тестировщики новых приложений получили ошибочно информацию о пользователях социальной сети, а так же статистические данные о работе приложений, такие как -сведения о среднем числе пользователей, о новых аккаунтах, появившихся в течение недели, и данные о показах.

Facebook снова слил данные пользователей

Тестировщики -это обычные пользователи социальной сети, которые на добровольной основе тестируют новые приложения.

В официальных комментариях Facebook заявил, что информация попала только в 3% тестируемых приложений. А так же отметил что аналитическими инструментами как Facebook Analytics, пользуются большинство сайтов и приложений.

Еженедельный отчет о работе приложения должны были получить непосредственно владельцы и специальные аналитические службы.

Пострадавшие получили извинения от Facebook и сообщение, что не авторизованные лица все же не получили доступа к панели администрирования.

В очередной раз Facebook сливает своих пользователей, в 2014-соцсеть раскрыла данные о рекламных компаниях, в 2016-данные пользователей использовались в обход аналитической компании сети в предвыборной компании Дональда Трампа. Оказалось, что аналитическая служба Cambridge Analytica получила доступ к 100 млн. аккаунтов,а не к 30 млн как заявлялось ранее. Данный скандал получил огласку только в этом году.

Также незаконные соглашения об обмене данными пользователей имеются у многих крупных компаний, таких как Apple, Samsung, Microsoft и т.дF


Добавить комментарий