Citizenfour. Правда Сноудена – фильм о громком разоблачении последнего десятилетия

С 9 июля в кинотеатрах Россия, стартует кинопрокат документального триллера – “Citizenfour. Правда Сноудена”. Фильм является лауреатом премии «Оскар» и обладателем множества кинонаград. Citizenfour — документальный триллер об одном из самых громких разоблачений последнего десятилетия. В основу фильма легли засекреченные документы свидетельствующие о незаконном вмешательстве агентства национальной безопасности (АНБ) в частную жизнь людей.

В январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать анонимные зашифрованные электронные письма от человека по имени «Citizenfour», который утверждал, что у него есть доказательства существования нелегальных программ скрытого наблюдения, которое ведет АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру.
Пять месяцев спустя она и журналисты Гленн Гринвальд и Ивен МакАскилл прилетели в Гонконг для первой из многих встреч с этим человеком. Им оказался Эдвард Сноуден.

Фильм повествует о событиях, приведших к глобальному медиаскандалу: сидя в гостиничном номере, Эдвард Сноуден вместе с журналистами публикует первые материалы о тотальной слежке правительства США за собственными гражданами. Эти данные тут же подхватывают все ведущие информационные агентства планеты. С каждой новой подробностью мир вокруг меняется до неузнаваемости. Citizenfour не только рассказывает об опасности тотальной правительственной слежки, но и дает зрителю возможность ее почувствовать. Этот фильм полностью изменит ваш взгляд на то, что вы всегда считали своим личным пространством: ваши звонки, переписку, расходы и аккаунты в соцсетях.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.