Блокировка Telegram в России уже сегодня

Блокировка Telegram в России уже сегодня

13 апреля судья Таганского суда Юлия Смолина рассмотрела и удовлетворила иск Роскомнадзора за то, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей и после оглашения судебного решения Роскомнадзор могут немедленно приступать к блокировке Telegram.

На заседании присутствовали только представители Роскомнадзора и ФСБ. Юристы международной правозащитной организации «Агора» в процессе не участвовали, так как Павел Дуров запретил им являться в суд, «дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

В суде представители Роскомнадзора и ФСБ заявили судье, что Telegram нарушает федеральный закон «Об информации», который обязывает организаторов распространения информации сотрудничать со спецслужбами». Представительница Роскомнадзора пояснила, что:
«Cведения, которые распространяются в Telegram, могут содержать в себе экстремизм, терроризм, и они представляют угрозу России и всем гражданам, в том числе пользователям мессенджера».

Роскомнадзор ещё 6 апреля обратились в Таганский районный суд Москвы с просьбой заблокировать Telegram на территории России, потому что представители Telegram отказались передавать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Компания объяснили, что передать ключи технически невозможно.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: