Apple заставят открыть доступ к NFC в iPhone

Apple заставят открыть доступ к NFC в iPhone

Бундестаг одобрил поправки в закон о борьбе с отмыванием денежных средств. Данные изменения могут обязать Apple предоставит доступ к модулю NFC для сторонних платежных сервисов.

Если закон одобрят в Федеральном совете, то с 2020 года владельцы iPhone и Apple Watch смогут делать покупки через Google Play или фирменные приложения банков. Таким образом появится честная конкуренция на рынке.

В самом законе нет четкого упоминания Apple, но поправки заставят любого производителя открывать доступ к NFC за символическую плату. Сама «яблочная» компания, сможет брать плату с банков за доступ к модулю NFC, но будет лишена своей комиссии через Apple Pay.

Официальные представители Apple уже дали комментарии и сообщили, что данные поправки угрожают безопасности пользователей.

Кроме того, Германия не единственная, кто видит в Apple Pay монополию. Так, глава антимонопольного управления ЕС Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) заявила, что Еврокомиссия начала проверять Apple на предмет монопольного положения.

Подпишитесь на The GEEK в Вконтакте

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: