Apple работает над улучшением качества передачи голоса

Михаил Дулуб 7 сентября 2015 в 00:01

До презентации новых «яблочных» устройств осталось совсем мало времени. В сети появились, казалось бы, уже все новости о будущих устройствах компании. Но журналисты где-то продолжают раскапывать интересные подробности, касающиеся новых разработок американского производителя.

Все пользователи знают, что приставка «S» в моделях Apple обозначает улучшенный вариант устройства, своего рода работа над ошибками. По недавней традиции, представители компании стараются применять в таких устройствах топовый чипсет, улучшенный оптический модуль, и все это приправляют какой-либо инновационной функцией. В моделях этого года, еще не представленных, такой функцией будет датчик, способный распознавать силу нажатия на дисплей — Force Touch, который до этого применялся лишь в Apple Watch и MacBook Pro 13″ 2015. Казалось бы, все, что можно было улучшить – уже сделано, однако, разработчики компании нашли уязвимое место многих устройств. Речь идёт о передачи качественного звука, функция полезная, но она незаслуженно ушла в тень на фоне изогнутых дисплеев и дизайна устройств.
iphoneПо всей видимости, именно над этим улучшением работают инженеры компании. Косвенным подтверждением может служить информация одного ресурса из Канады, который подтвердил рост акций компании. Среди прочей «околояблочной» информации выделим возможное появление на ещё не анонсированных смартфонах дополнительных микрофонов. Если подобная новость в дальнейшем подтвердится, то это означает, что в компании намерены вывести качество звука при переговорах на новый уровень.

К подтверждающим факторам этой информации можно отнести и недавно зарегистрированный патент на технологию шумоподавления для беспроводных наушников. Также в дальнейших планах корпорации значатся применение нового чипсета — A9, двух гигабайт ОЗУ, корпуса из алюминия и розового цвета для представительниц прекрасного пола. «По нашему мнению, использование инновационных материалов для корпуса, новой камеры и модуля, отвечающего за распознавание силы нажатия на дисплей, являются приоритетным развитием нашей компании» — заявил один из руководителей компании.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии