Apple Pay доступен в России

Apple Pay доступен в России

С этого дня начинается шествие сервиса Apple Pay по России. С помощью этого сервиса можно расплачиваться за покупки посредством мобильного устройства от Apple. Пока пользоваться нововведением могут лишь клиенты Сбербанка, оставшиеся банки подключатся к системе немного позже. Проведение платежей возложено на плечи системы Mastercard, в которой используются передовые технологии.applepayБлагодаря их наличию, обеспечивается конфиденциальность и безопасность покупок. Отметим, что номер платёжной карты не будет храниться ни на самом девайсе, ни на одном из серверов Apple. Вместо номера карты будет использоваться уникальный номер, присваивающейся ей и хранящейся в памяти чипа аппарата.
applepayЧто касается оплаты покупок, то её можно производить с платёжных карт банка. Для этого нужно привязать номер карты к кошельку на «яблочном» устройстве, а после, авторизовать этот способ оплаты в приложении Сбербанка.

Принимать платежи через Apple Pay будут терминалы с PayPass, цифровые и интернет-магазины. Также возможна оплата внутриигровой валюты. Воспользоваться сервисом Apple Pay могут обладатели всех аппаратов компании Apple, поддерживающие Touch ID, а также владельцы Apple Watch.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: