Apple намерена заставить свои устройства работать без подзарядки целую неделю

Фото аватара
Михаил Дулуб 5 сентября 2015 в 13:17

Apple продолжает патентовать свои новые разработки, однако, не все из них так скоро выйдут в массовое производство. Скорее всего, это коснётся и топливного элемента, на который недавно компания получила патент. В патентной заявке представители Apple написали, что их новая разработка должна обеспечить недельный цикл работы мобильных устройств без подзарядки.
iPhone-battery
Представитель инженеров компании, которые трудились над новой технологией батарей, рассказал, что новые топливные элементы получились небольших размеров, поэтому их использование возможно не только в планшетах и ноутбуках компании, но и в смартфонах. Если говорить о самом аккумуляторе, то замена топливного элемента происходит при помощи специального картриджа.

Что касается источников получения электроэнергии, то в описании к патенту их достаточно большое количество. Среди возможных материалов, которые будут использоваться в инновационных элементах питания можно выделить силикат натрия, боргидрид лития, алюминий гидрид и прочие соединения. Причём все эти элементы должны взаимодействовать с водой.

Похожий элемент питания был разработан в Intelligent Energy, которая даже смогла его протестировать. Подопытным был iPhone 6, который смог проработать около недели. Новый вид элемента питания работает благодаря водородной ячейке. Энергия выделяется при взаимодействии водорода из топливного элемента и кислорода из воздуха.

Если вы заметили, то оба новых элемента питания схожи между собой по типу получения энергии. Это сразу же заметили и журналисты, которые заподозрили компании в сотрудничестве. Естественно, что представители и Apple, и Intelligent Energy открестились от сотрудничества. Однако, во время посещения журналистами офиса Intelligent Energy, один из них заметил интересный факт, который косвенно подтверждает сотрудничество двух компаний. Ручка из офиса калифорнийского Купертино лежала на столе одного топ-менеджера фирмы. Для нас, простых пользователей, это не так важно. Главное, чтобы подобные разработки быстрее выходили на рынок.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной