Apple начинает продажи "умных часов" в России

Apple начинает продажи “умных часов” в России

3 года назад  
Ирина Хмурич

Сегодняшний день ознаменуется для всех любителей инноваций от «яблочного» бренда долгожданным стартом продаж новейшего персонального устройства – Apple Watch. С сегодня данный продается в российских, турецких и новозеландских салонах, а также именно на сегодня компания запланировала открытие в ЦУМе Apple Shop – необычного магазина новейшего формата.

В России магазин Apple Online Store запустил прием заказов на «умные часы» уже в 7:01 по московскому времени. Также данная новинка доступна россиянам и в некоторых центрах продаж Apple.
Apple начинает продажи "умных часов" в России Известно, что часы будут представлять собой три разные коллекции, различающиеся и по ценовой категории. Первая из них – Apple Watch Sport является наиболее бюджетным вариантом и будет стоить от 23990 до 27990 рублей. Вторая коллекция носит название Apple Watch и оценивается в сумму от 37990 до 78990 рублей. Третья коллекция станет самой элитной и дорогой. Apple Watch Edition будет отличаться корпусом из восемнадцатикаратного розового или желтого золота, а заплатить за такую роскошь покупателям придется от 660000 до 1120000 рублей.

«Умные часы» имеют в себе множество функций, среди которых: возможность читать и отправлять сообщения, чтение электронной почты. Также при помощи Apple Watch обладатель сможет отвечать на звонки, поступающие на его iPhone, прямо со своей руки. Представительство компании сообщает, что воспользоваться этим смогут владельцы «айфонов» 5, 5c, 5s, 6 и 6 Plus, функционирующих на платформе iOS 8.2 и последующих версий.

Колесико на «умных часах» многофункционально и предназначено не только для стандартного настраивания времени и даты, но и для размещения контента на дисплее. Легким его поворотом пользователь сможет с легкостью менять масштаб просматриваемой им информации, прокручивать списки, вводить какие-либо данные, менять вид изображений. Одним нажатием на кнопку осуществляется возврат на главный экран.
Apple начинает продажи "умных часов" в России
Экран Retina оснащен технологией Force Touch, позволяющей определять усилие нажатия на дисплей и отличать касание от нажатия, повышая эффективность и удобство управления устройством и обеспечивая доступ к необходимым управляющим функциям.

Кроме того, в Apple Watch была интегрирована инновационная технология Taptic Engine, которая позволяет часам не только посредством мягкого касания информировать владельца о поступлении сообщений, но также отправлять это касание или даже сердцебиение собеседнику.

«Умные часы» призваны стать также личным советником и тренером своего обладателя. Компания рассказала, что оснастила свои приборы разнообразными датчиками, которые позволяют определять состояние человека и отправлять ему различные сигналы о необходимости провести разминку и просто подвигаться. Согласно получаемым с датчиков данным, Apple Watch может разрабатывать для своего владельца персональную систему тренировок, предлагать ему конкретные цели, а также хвалить за успехи.

Функциональный набор «умных часов» настолько широк и многообразен, что при помощи Apple Watch можно даже заказать такси через систему Uber, забронировать билеты в авиакассе, разработать маршрут в Siri, ознакомиться с записями в Twitter и получать доступ практически ко всем наиболее популярным приложениям.

Добавить комментарий


Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: