Купил iPhone - получи 2 года гарантии

Купил iPhone – получи 2 года гарантии

Все пользователи яблочной техники привыкли, что гарантия действует всего один год. Случилось так, что мне понадобилась техническая поддержка Apple и разумеется я полез на официальный сайт.

Какого было моё удивление, когда я увидел там строчку, что у нас в России действует гарантия на целых 2 года, а всё благодаря Российскому законодательству, а именно статье 19, пункту 5:

«В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента».

Разумеется Apple соблюдает закон Российской Федерации. Информацию об этом можно найти на специальной страничке.

Итого следует вывод, что гарантия действует два года без каких-либо дополнительных плат (особенно в магазинах любят навязывать дополнительную гарантию), все претензии направляются поставщику, то бишь где приобретался iPhone. Следует обратить внимание, что данные гарантии соблюдаются для официальных сертифицированных устройств (РСТ).


Так что если случилась поломка из-за заводского брака, смело берем свой iPhone, чек и несем его в авторизированный сервис. Стоит принять во внимание, что многие сервисные центры могут не знать об этом или начать вводить в заблуждение. В таких случаях рекомендуется на месте позвонить в техническую поддержку Apple и сообщить о данном инциденте, где компания начнет самостоятельно разбираться с ними.

Отмечу тот факт, что отчет двух лет начинается с момента покупки устройства, а не со дня его активации. Так что, если вы приобрели iPhone или iPad с маркировкой Ростест, нужно знать, что гарантия на него 2 года.

«Связной» продавал AirPods 2 за полцены, но с доставкой возникли проблемы Интернет-магазин «Связной» по ошибке начал принимать предзаказы на новые AirPods 2 всего за 6590 рублей, когда их стоимость у остальных начинается от...
iPhone отстает от китайских брендов по функциям и цене Не только покупатели, но и официальные ритейлеры считают, что слишком завышенная цена новых iPhone способствовали слабым продажам в Китае. Ещё одной ...
Apple готова представить беспроводную станцию AirPower Журналисты The Wall Street Journal предоставили информация о том, что компания Apple решила проблемы с производством одной из их новинок, которая был...
Apple выпустила новые аксессуары для Apple Watch и iPhone XS На этой недели у Apple неожиданные анонсы не только устройств, но и весенних аксессуаров для своих гаджетов. Так, Apple представила чехол-аккумуля...