Защищённые смартфоны от Sony нельзя погружать в воду

Фото аватара
Михаил Дулуб 11 сентября 2015 в 21:00

Мы уже привыкли видеть рекламные ролики защищённых смартфонов, где молодые люди плавают в бассейне и активно фотографируются. Даже под водой снимки получаются достаточно хорошего качества. Одним из таких производителей является Sony, которая недавно представила новые гаджеты линейки Xperia Z. Хотя они также имеют защиту от влаги, но разработчик не рекомендует погружать недавно выпущенный девайс в воду полностью. Чем представители компании аргументируют это.
В спецификациях девайса чётко написано о присутствии защиты класса IP68, что означает полную пыленепроницаемость и влагозащищенность. Аппарат не боится погружения в воду до одного метра. Но.… На сайте компании есть специальное предостережение, на которое мало кто обращает внимание. А нужно было.

«Ваш смартфон обладает защитой от попадания влаги и пыли. Он не склонен подвергаться воздействию ни дождя, ни отдельных струй воды. Главное, что нужно помнить – держите все разъёмы закрытыми. Xperia Z5 запрещается погружать в воду или подвергать контакту с различными видами воды, в частности, солёной, морской или хлорированной водой, а также жидкостями, способствующими химическому воздействию. Неправильное использования смартфона ведёт к аннуляции гарантийных обязательств производителем».

Вдобавок к вышеперечисленным правилам разработчик запрещает делать снимки под водой. Такие действия будут расцениваться как нарушение гарантийных обязательств. Что касается присвоенного класса защищенности, то в этом эксперименте устройство одинаково аккуратно помещалось в жидкость, и извлекалось.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной