Яндекс представила собственную умную колонку

Фото аватара
Михаил Дулуб 29 мая 2018 в 14:19

На современном рынке инновационных устройств мы уже видели зарубежные Google Home и Apple HomePod. Теперь пришла очередь отечественного производителя, что и продемонстрировали в Яндекс. Компания представила собственную версию умной колонки с голосовым ассистентом Алиса – Яндекс.Станция.

Яндекс

В основу устройства вошли три технологии: видео, звук и слух. Мощность, которую развивает умная колонка в стереорежиме – 50 Вт. Управлять музыкой можно с помощью голосовых команд. Медиатека умной колонки насчитывает порядка 35 млн. отечественных и зарубежных исполнителей различных категорий.

Чтобы распознать голос, разработчики внедрили технологию Yandex IO, содержащую 7 микрофонов для лучшего распознавание голоса. Как уверяют создатели, колонка услышит команду даже на фоне громкой музыки. Кроме того, этот аппарат может подключаться к телевизору и, используя собственную онлайн-кинобиблиотеку, транслировать аудиодорожку фильмов и сериалов. Выход Яндекс.Станции запланирован на лето, стоимость устройства составит почти 10 тыс. рублей.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной