Выбирайте правильный пароль для андроид-устройства

Выбирайте правильный пароль для андроид-устройства

Большинству пользователей известны проблемы с недостаточной защищенностью паролем андроид-устройств. Это относится не только к блокировке стандартным методом, но и к блокировке графическим ключом.

Эту теорию подтвердил выпускник одного из норвежских университетов, который проанализировал более четырёх тысяч шаблонов для графических ключей. При этом было обнаружено несколько потрясающих фактов.

Если верить его докладу, опубликованному на иностранном ресурсе, то более 75% пользователей склонны начинать графический ключ с одного из углов четырёхугольника. При этом почти половина из опрошенных начинают с левого верхнего угла. Интересен и тот факт, что пользователи используют одинаковые шаблоны как для графического ключа, так и для пин-кода или пароля.

Не менее интересную деталь составления графических ключей привёл норвежский выпускник. Большая часть опрошенных используют лишь четыре узла, в то время как восемь узлов используют единицы.
Кроме прочего почти 10% опрошенных пользователей выбирают в качестве пароля одну букву, чаще всего встречаются варианты с буквами C, M или N.

Что может порекомендовать нам, простым пользователям исследователь? По его словам, ни в коем случае нельзя начинать пароль с угла, а тем более с левого, нельзя использовать всеми известный символ, например, букву, а главное – никому не показывайте графический ключ.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: