VISA больше не будет обслуживать внутрироссийские операции по платежным картам

Фото аватара
Стелла Милле 29 сентября 2015 в 11:53

Начиная с 1 октября 2015 года владельцы карт электронных платежей системы VISA в России, могут испытать определенные сложности при осуществлении расчетных операций. Причина данных неудобств заключается в том, что VISA передает все процессы по обработке запросов на обеспечение внутрироссийской платежной системы. Таким образом, даже если пользователи действующих карт VISA попытаются произвести оплату услуг, то сделать они это не смогут.
visacardНа сегодняшний день все участники рыночных взаимоотношений получили соответствующие уведомления, дабы все субъекты хозяйствования смогли подготовить свои финансовые активы и перевести их на внутринациональную платежную систему.

Тем не менее, некоторые специалисты заявляют, что так быстро перейти с системы VISA на другую форму операционных расчетов совершенно невозможно. Денежные средства на международных счетах еще будут циркулировать в течение нескольких месяцев. Чем вызван такой ажиотаж со стороны VISA, пока неизвестно.

Также высказываются большие сомнения в том, что держатели VISA будут существенно ущемлены в своих правах на использование карт. Ведь платежная система очень дорожит репутацией, а значит вряд ли посмеет вызвать волну негодования среди своих потребителей.

Необходимо напомнить, что VISA планировала передать обработку данных внутрироссийской платежной системе еще до 31 марта 2015 года, но по каким-то причинам нарушила установленный срок, в связи с чем была подвержена взысканиям.

🔥 Прямо сейчас мы разыгрываем крутые наушники Soundcore с шумодавом! Все подробности в нашем Телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной