В «Билайне» работала преступная группировка, получавшая доступ к SIM-картам клиентов

Фото аватара
Михаил Дулуб 23 сентября 2015 в 21:05

Представители «Билайн» должны в скором времени обратиться в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности некоего круга бывших сотрудников, которые получали доступ к SIM-картам клиентов незаконным способом. В ход шли поддельные документы и доверие коллег. Вся эта ситуация была подробно освещена на одной из страниц в социальной сети представителя службы поддержки – Олега Бармина.
В этот понедельник, ведущий руководитель агентства – Анна Знаменская поведала свою историю с воровством сим-карты. Злоумышленники четырежды получали доступ к её сим-карте за месяц с небольшим, причём происходило это в разных регионах России. Получив полный доступ к сим-карте, мошенники взломали почту и попытались взломать «Яндекс. Кошелёк», однако этого не произошло.

[signoff predefined=”Custom Signoff”]Позавчера в 18 часов вечера моя SIM-карта снова была выдана неизвестным лицам! И сразу были украдены деньги с «Яндекса» по одноразовому паролю. Проведя вечер субботы в офисе «Билайна», и, вспомнив всю ненормативную лексику, я заменила SIM-карту. Наутро, вчера, в 12 часов дня, моя SIM-карта СНОВА была выдана посторонним лицам в городе Екатеринбурге! Я снова приехала в офис «Билайна» за новой симкой. И … Через 43 минуты (!!) после этого моя карта была вновь выдана в офисе «Билайна» кому-то, теперь уже в городе Омске! При том, что в системе стоит запрет на выдачу карты во всех офисах страны и мира, кроме одного, и то — с предъявлением паспорта, водительских прав и кодовым словом!– Анна Знаменская[/signoff]

Если верить Бармину, то в этом деле были замешаны сразу две группы мошенников: первые получили полную копию «симки» Знаменской в одном регионе, остальная часть мошенников, воспользовавшись доверием сотрудников, получила «липовую» доверенность хозяйки сим-карты.

«Сотрудники, замешанные в скандале – уволены. Также, мы намерены подать заявление в соответствующие органы, главная задача – возбудить дело против недобросовестных сотрудников». Бармин добавил, что «В случае возбуждения следствия, компания намерена всеми средствами помогать следователям. После вынесения приговора, вся информация будет обнародована, а немного позже, компания запустит проект по минимизации рисков, которые непосредственно связаны с финансовой стороной мобильной индустрии».

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной