Telegram перестал быть полностью анонимным

Telegram перестал быть полностью анонимным

3 месяца назад  
Михаил Дулуб

Неожиданная новость появилась на просторах отечественного интернета. Утверждается, что российские программисты создали некий алгоритм, способный определить не только номер юзера в Telegram, но и его другие данные. Что это дает? А это дает обширные возможности спецслужбам вычислить преступника. Для нас же, простых пользователей, это означает, что последний оплот безопасности и анонимности – Telegram, пал под напором хакеров.

Руководитель центра, где взломали Telegram – Е. Венедиктов рассказывает. «Проанализировав API мессенджера, то есть часть программного кода, удалось найти уязвимость, которая позволила нашим специалистам выяснять номера пользователей». Детали работы этого механизма не раскрыты. Утверждается, что формируется некий алгоритм, который посылает запрос на сервер. В ответ приходит ID пользователя, его номер телефона, а также другие данные.

Естественно, что спецслужбы уже взяли этот механизм на вооружение и уже начали поиск так беспокоивших их преступников. Но правдивая ли это информация? Пока П. Дуров и представители Telegram молчат. Если это так, то какой смысл блокировать мессенджер?

Добавить комментарий


Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: