Sony Xperia Z5 Premium использует разрешение 4К в самых редких случаях

Sony Xperia Z5 Premium использует разрешение 4К в самых редких случаях

Выставка IFA 2015 уже завершилась, а разговоры о самом популярном смартфоне выставки все не умолкают. Речь идёт о Xperia Z5 Premium – первом смартфоне, оснащённым дисплеем с 4К-разрешением.

Отметим, что производитель решил пойти на отчаянный шаг, зато теперь его продукт невозможно спутать ни с каким другим устройством. Что нельзя сказать о дисплее. Если это дисплей с 4К-разрешением, так оно и есть. Однако здесь стоит учитывать приставку «динамическое», для разрешения дисплея. Это означает, что система сама выбирает, когда показывать пользователю разрешение 4К.
Xperia Z5 Premium  1Если владелец гаджета думает, что при взгляде на иконку или часы на дисплее он видит 800 пикселей на дюйм, то это не так. Ультра-разрешение работает лишь в том случае, когда подходит контент, например просмотр высокодетализированных фотографий и изображений.

В том случае если вы не испытываете тяги к детализированным фотографиям, то и приобретать рассматриваемый гаджет Xperia Z5 Premium не имеет смысла, так как ни о каком 4К-разрешении и думать не стоит. Вывод: если не включается 4К-разрешение, тогда и автономная работа гаджета должна увеличиться. Это суждение ошибочное. Приведём пример.

Возьмём известный гаджет LG G3. Этот девайс имеет 801-ый Snapdragon, который с необычайной трудностью справляется с разрешением аппарата. Работа на пределе чипсета негативно влияет на продолжительности работы устройства. В случае же с Z5P, то здесь такого не наблюдается, так как чипсет со своей задачей справляется на всех разрешениях, даже с 4К-разрешением.


Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: