Samsung увеличила ценник на ряд мобильных устройств

Фото аватара
Михаил Дулуб 12 сентября 2015 в 15:17

Как только Apple подняла цены на свои продукты на отечественном рынке, главный конкурент в лице Samsung также прибегнул к такому шагу. Самое большое возрастание цены произошло на флагманские модели – 20%, другие гаджеты подорожали не сильно.Samsung увеличила ценник на ряд мобильных устройствПервым отечественным ритейлером, отреагировавшим на повышение закупочной цены, стал интернет-магазин «М. Видео». На этом ресурсе цена на все устройства южнокорейской компании выросла согласно закупочным ценам. Наибольшее подорожание коснулось модели Galaxy S6 Edge – 23%, и теперь цена гаджета составляет 49 тыс. рублей. Другие же модели выросли в среднем на 1000–3000 рублей, что равняется 5%.

Если говорить о реакции представителя «М. Видео», то ничего внятного журналистам он рассказать не смог, сказав лишь, что ничего не знает о действиях производителя. А вот представитель ещё одного отдела реализации продуктов южнокорейского производителя – «Эльдорадо», ответил, что компания не поднимала закупочную цену на свой продукт, следовательно, и они не собираются увеличивать ценник устройств.

Не остались в стороне представители МТС. Д. Солодовников заявил, что не знает о повышении цен на продукцию Samsung ничего. Это соответствует действительности, ведь в салоне связи все цены на смартфоны южнокорейского производителя остались на уровне прошлой недели. Доказательством этой информации служит цена на Galaxy S6 Edge, который в салоне МТС стоит 45 тыс. рублей, в то время как в «М. Видео» он уже оценён в 49 тыс. рублей.

«Даже если состоится поднятие цен на продукцию, мы будем придерживаться наших принципов – реализовывать товар по закупочной цене», — сказал Д. Солодовников. Отметим, что салон МТС отличается недорогим ценником на всю реализуемую продукцию.

Стоит заметить, что виной всех бед – курс рубля, который за последние несколько дней существенно упал. Поэтому мировые бренды вынуждены были скорректировать цены на свою продукцию. Теперь же очередь настала и для Samsung, руководители которой не захотели терять прибыль.

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной