PoWiFi – заряжать устройства за счёт роутера

Фото аватара
Михаил Дулуб 19 ноября 2015 в 18:42

Долгое время учёные из Вашингтонского университета разрабатывали новую технологию, которая позволяет запитать миниатюрные электронные устройств за счёт энергии от Wi-Fi-роутера.
Не так давно они опубликовали отчёт, в котором говорится об окончании работы над этой технологией. Им удалось запитать некоторые устройства, например, температурный датчик, камеру с низким разрешением, а также фитнес-трекер, который зарядился до 40% всего за два часа.

Один из популярнейших научных журналов назвал PoWiFi технологию самой инновационной в этом году. Интересно, но передача энергии другим устройствам совершенно не мешает роутеру выполнять свои прямые функции, да и на качество сигнала потеря части энергии не влияет никоим образом.

Учёные не только применили технологию на практике, но и нашли сферу, где её можно применить. Основное её предназначение – «интернет вещей». Это встроенные миниатюрные датчики в бытовую технику, например, в холодильник или кофемашину. Эти сенсоры стали заменой временно неработающим роутерам. Они будут принимать пакет энергии, и обмениваться им с другими приборами.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной