Первые владельцы новых iPhone 6s, жалуются на перегрев устройства

Михаил Дулуб 28 сентября 2015 в 18:50

Первые пользователи уже получили возможность испытать столь расхваленные руководителями компании смартфоны Apple. Однако, не у всех, кто получил такую возможность, остались положительные эмоции. Вспомним, что подобная проблема возникала и с предыдущим поколением устройств. Тогда это заключалось в чрезмерно изгибании корпуса аппарата, проблемами со связью, а также к отслаиванию краски на задней крышке устройства.

Сейчас же дело куда хуже – смартфон чрезмерно греется. Многие пользователи скажут, что виной всему мощное железо гаджета. На это можно было сделать скидку, но «благодаря» такому нагреву не работают некоторые функции. Например, вспышка фотокамеры. Когда смартфон нагревается, и вы пытаетесь фотографировать, на экране девайса появляется предупреждение: «Вспышка отключена. Дайте смартфону остыть и воспользуйтесь этой функцией снова».

Интересно, что подобной проблемы у компании раньше не наблюдалось, а вот конкурентная платформа – Android, грешит на нагрев железа достаточно часто. Вспомним хотя бы Snapdragon 810, от которого в своё время даже отказывались некоторые производители мобильных устройств.

Многие эксперты заявляют, что всему виной мощный чипсет А9, который впервые применяется в подобной технике. В результате замера температуры выяснилось, что iPhone 6s может нагреваться до 40°C. Предыдущие же модели, в частности, iPhone 6 мог нагреться разве что до 32°C.

В оправдание производителя можно сказать, что эта проблема не является массовой. Возможная причина – бракованные элементы, или недоработки в актуальной версии платформы. Тем же пользователям, которые столкнулись с перегревом стоит только надеяться, что производитель обратит внимание и исправит эту проблему.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии