Обязательную предустановку российского ПО на смартфоны решили перенести

Как заявляли ранее власти, с 1 января 2021 году все мобильные устройства, а также умные телевизоры и компьютеры должны иметь предустановленные приложения от российских разработчиков. Однако, столь жесткие временные сроки были сдвинуты из-за невозможности обеспечить выполнения этого закона. Теперь данный законопроект вступает в силу с 1 апреля 2021 года.

Представители властей неоднократно встречались с разработчиками, обсуждая насущные проблемы. Одной из самых важных являлись сроки исполнения этого закона. В виду того, что реализовать все это в установленные сроки практически невозможно, были проработаны пути решения, которые бы устроили все звенья. А это: производители техники, разработчики ПО, ритейлеры и сети магазинов.

Напомним, что в ноябре появилось извещение властей, которые постановили в обязательном порядке устанавливать на мобильные и десктопные устройства российские приложения. Пока точного списка нет и над его реализацией идет работа. Но известно, что выбор стоит между такими категориями: браузеры, мессенджеры, новостные агрегаторы и прочее. Сообщается, что ежегодно список будет обновляться. Всего должно быть 16 актуальных приложений.

Подпишитесь на The GEEK в Вконтакте

Источник:
Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.

Вливайтесь в общение

0 Комментария
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: