Новый Ford Explorer появился в полицейской форме

Новый Ford Explorer появился в полицейской форме

Кроссовер Ford Explorer нового поколения покажут уже 9 января на специальном мероприятии в Детройте. Габариты автомобиля и внешний вид салона сохранится. Но за несколько дней до мировой премьеры, Ford представила полицейскую версию – модель Ford Police Interceptor Utility.

Полиция США начала знакомство с автомобилем еще летом 2018 года, потому что Ford – главный поставщик машин для служб охраны правопорядка.

Ford Police Interceptor Utility собирается стать полицейским бестселлером. Производитель делает основной упор на гибридную версию с бензиновым двигателем V6 3.3 и электромотором. Расход топлива составляет 9,8 л/100 км, что на 40% экономичнее действующего поколения Explorer. Для полицейской версии мотор должен стать еще более “экономичнее”, ведь патрульные машины долго простаивают с включенным двигателем, который расходует топливо впустую. Благодаря гибриду, бортовые устройства во время простоя, будут питаться от встроенного литий-ионного аккумулятора, что позволит значительно сократить расход топлива.

Полицейская модель имеет усиленный кузов, продвинутую систему охлаждения, мощные тормоза и штампованные колеса. Если полицейский принял решение пойти на таран преследуемого, то для этого предусмотрена кнопка отключения системы автоматического торможения.

Еще одной особенностью полицейского Форда, стала система Police Perimeter Alert. Датчики сканируют окружающее пространство и при обнаружении движения, электроника оповестит экипаж, автоматически поднимет стекла и заблокирует двери. Это поможет уберечь полицейских он нападения злоумышленников.

Прием заказов на новый Police Interceptor Utility идет с лета, но поставки начнутся только в мае 2019 года. Тогда же и ожидается выход гражданского Ford Explorer.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: