Ford уменьшит количество аварий с машинами экстренных служб

Часто случается, что из-за шума на дорогах трудно понять, с какой стороны приближается автомобиль с включенной сиреной. Из-за этого вовремя остановиться, чтобы безопасно освободить для таких машин путь, становится проблемой, с которой Ford решили разобраться благодаря их новой платформе.

В её задачи входит оповещение водителей автомобилей о местонахождении машин экстренных служб, а также о расстоянии до них. Как это работает? Данная платформа позволит служащим машин экстренных служб оповещать остальных участников движения. Оповещения будут осуществляться благодаря информационным знакам, расположенным на панели приборов, и звуку.

Основой новой технологии от Ford  стала система коммуникации «автомобиль-автомобиль». В ней необходимая информация о местоположении машины и её скорости передаются остальным участникам дорожного движения по специально выделенной для этой задачи частоте. Сигнал передаётся на расстояние от 300 до 500 метров. Данная система отличается от подобных, использующих радары и камеры. Её особенность состоит в том, что можно «увидеть» автомобили, которые не видны за другими объектами и предсказать их скорость, а также траекторию движения.

Компания уже занимается расширением возможностей системы. В будущем данная платформа будет выдавать водителю рекомендации, благодаря которым количество и вероятность аварий с участием машин экстренных служб уменьшатся до минимума.

Комментарии

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии