Новый iPhone станет мощнее многих ноутбуков

Компания Apple подтверждает звание флагмана в производстве мобильных устройств, а точнее, их производительности, которая постепенно приближается к уровню современных ноутбуков. Давайте вспомним, что выпущенная еще в 2018 году однокристальная система A12X Bionic могла тягаться с мобильными процессорами Intel.

2 20

Этой же осенью ожидается выход очередного iPhone с новым чипсетом. Ожидается, что в устройстве будет установлен Apple A14, изготовленный согласно технологии 5 нм. Некоторые аналитики рынка уже сейчас смело заявляют, что такое решение обладает производительностью не хуже, чем современные CPU Intel, которые устанавливаются в MacBook Pro. И недаром, ведь площадь кристалла составит почти 100 мм2 и около 15 млрд. транзисторов.

Из таких соображений можно предположить, что в многоядерном тесте в Geekbench 5, данная платформа наберет не менее 5 000 баллов. А если добавить к этому тот факт, что в планшеты iPad Pro устанавливаются даже более мощные системы, то последние вообще способны оставить позади современные ноутбуки. Исходя из такой тенденции, скоро мобильные устройства станут на порядок быстрее настольных систем.

Подпишитесь на The GEEK в Telegram
Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: