NASA удалось смоделировать процесс поглощения чёрной дырой нашей планеты

Фото аватара
Михаил Дулуб 25 октября 2015 в 16:32

Представители NASA любят выпускать во всеобщее обозрение интересные ролики, связанные с нашей вселенной, не говоря уже о Земле. Так, недавно представителям американского космического агентства удалось смоделировать процесс поглощения чёрной дырой более лёгкой планеты.
Отметим, что под чёрной дырой понимается область, способная разорвать материю на части. Что касается самого эксперимента, то здесь главная роль досталась звезде, похожей на нашу Землю. Гравитационное поле чёрной дыры захватывает планету с расстояния, превышающего 300 млн. световых лет.

На предоставленном ролике пользователями видно, что условная планета переходит через «горизонт событий». В результате прохода планеты в непосредственной близости от чёрной дыры, возникает огромное притяжение, преодолеть силу которого не в состоянии даже кванты света от планеты.

В итоге действий, условная планета разорвана на части, которые разносятся по космическому пространству, и образуют газовый шар над поверхностью чёрной дыры. Все эти сведения были получены от трёх рентгеновских телескопов. Полученные данные позволили сформировать мнение о росте газового диска, который за долгие столетия вырос в размере, и теперь его масса превышает массу Солнца в миллионы раз.

🔥 Прямо сейчас мы разыгрываем крутые наушники Soundcore с шумодавом! Все подробности в нашем Телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной