На Twitter Cноудена за день подписались больше миллиона человек

Фото аватара
Валентин Снежин 4 октября 2015 в 20:10

Всем известный разоблачитель-перебежчик Эдвард Сноуден, которому в 2013 году в России было предоставлено политическое убежище, на этой неделе зарегистрировался в Twitter. Спустя всего два часа на его страницу подписалось 331 000 человек, а спустя еще несколько дней количество подписчиков составило более миллиона. Каждый бы позавидовал такой известности, но только не в случае Эдварда, забывшего отключить систему уведомлений и в его почтовом ящике оказались гигабайты писем от робота сервиса.

«Я просто забыл отключить уведомления, из-за чего Twitter прислал мне письма обо всех подписчиках, ретвите, добавлении в избранное и личных сообщениях… в результате скопилось 47 гб уведомлений», рассказал он в микроблоге, выделив твит хештегом «урок усвоен».


В 2013 году Эдвард, будучи агентом ЦРУ и АНБ, передал в СМИ множество секретных документов о том как действуют программы слежки Великобритании и США, из-за чего произошел мировой скандал. Когда Сноуден находился в Гонконг, откуда вёл тайную переписку с журналистами, власти Америки объявили его в международный розыск и заочно предъявили обвинения в похищении собственности государства и в шпионаже. Впоследствии Эдварду было предоставлено убежище в России, а в 2014 году он получил трехлетний вид на жительство. При возвращении в Америку ему грозит заключение на срок до тридцати лет.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Валентин Снежин

Валентин Снежин

Редактор. Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни. Пишу горячие новости и разбираю сложные темы.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии