MasterCard сделает любую вещь, способной оплатить покупку

Фото аватара
Михаил Дулуб 28 октября 2015 в 16:25

Электронные платёжные системы все плотнее входят в нашу жизнь. Сейчас трудно представить человека, не имеющего пластиковой карты. Вероятно, в ближайшем будущем и пластиковые карты не понадобятся.MasterCard credit cardПо крайне мере, на это надеются представители MasterCard, которые заявили, что способны сделать любую вещь, способной оплатить покупку. Это могут быть ювелирные украшения, ключи от автомобиля или фитнес-трекеры.

Программа, запущенная MasterCard, построена на партнёрстве с некоторыми компаниями. Так, GM уже разработала брелок, который поддерживают функцию беспроводных платежей, а Ringly такую функциональность внедрила в своё смарт-кольцо. Нечто подобные недавно представила компания Nymi, анонсировав выход умного браслета с поддержкой беспроводных платежей.

В чём же суть новой программы? Главная задача MasterCard, облегчить людям процесс оплаты совершенных покупок. Нередко, многие из нас забывают пластиковые карты, а вот забыть кольцо, уже надетое на палец, или фитнес-трекер, практически невозможно.

Первое время совместно с MasterCard этой программой будет заниматься Capital One, которая вызвалась выпускать карты. Первые подобные устройства появятся на территории США, после опробования этого процесса, пластиковые карты перекочуют в Европу. Пока же у MasterCard есть время для привлечения к сотрудничеству другие известные компании.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной