Личные данные 674 водителей попали в интернет благодаря Uber

Фото аватара
Михаил Дулуб 14 октября 2015 в 22:44

В центре небольшого скандала оказался Uber, из-за которого пострадали 674 водителя: их личные данные «засветились» в сети. Сейчас эта проблема уже решена.UberПервым это заметил один из водителей, который отправлял своё резюме в компанию. Однако сделать это он не смог, но зато получил возможность изучить информацию о других водителях, уже зарегистрированных в Uber. Это были: номера соц.страхования, различные фотографии, изображения удостоверения водителя и другая информация о водителях.

Пока неизвестно, успел ли кто из недоброжелателей воспользоваться этой утечкой и сохранить все данные. Отметим, по мнению экспертов, этот «засвет» хуже, чем опубликование информации о пластиковых картах. Объясняется это тем, что такой информацией можно воспользоваться при идентификации личности пользователя при входе в интернет-сервис.

Что касается реакции Uber, то её представители отметили: «столь неприятный инцидент затронул лишь малую часть водителей, при этом все они из США». «Мы сработали очень быстро и за 30 минут устранили все проблемы». По мнению экспертов, возникновение проблемы напрямую связано с выходом одного из приложений для водителей.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной