Летающий скейт от Lexus

Производитель автомобилей премиум-класса Lexus создал ховерборд Slide — летающий скейт из второго фильма трилогии «Назад в будущее». На данный момент компания запустила микросайт на котором можно посмотреть тизер. В ховеборде Slide используется комбинация охлаждаемого сверхпроводниками жидкого азота и постоянных магнитов, о которых компания расскажет подробнее 21 октября 2015 года.

Slide — четвертая разработка компании в рамках проекта “Amazing in Motion”. Ранее компания Lexus представила квадрокоптер Swarm, управляемый манекен Steps, и светящийся костюм Strobe.

Компания уточняет что ховеборд Slide является прототипом и в продаже вряд ли появится. Испытания будут в ближайший месяц проводиться в Барселоне. Компания заверила, что еженедельно будет публиковать новые видео и информацию о проекте.

Главным недостатком Slide является ограниченность его использования, для передвижения необходима поверхность вроде металлического трека, чтобы была магнитная «подушка», которая скрыта при видео-съемках.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.