Компанию «Coca-Cola» обвинили в неуплате налогов на сумму $3,3 миллиарда

Фото аватара
Валентин Снежин 21 сентября 2015 в 12:13

К Coca-Cola со стороны Службы Внутренних Доходов США серьезные претензии за неуплату налогов. Сумма весьма значительная – составляет 3,3 млрд. долларов только по налогам, к этому следует добавить существенно выросшие пеню. По информации ТАСС проблема выявлена при проведении аудита специалистами контрольного ведомства по трем годам 8-6-летней давности (2007-2009). Нарушение связано с выручкой, которая была получена за границей Соединенных Штатов.
Coca-ColaПо общепринятым для всех американских компаний правилам они должны уплачивать в бюджет США 35 % от всех заграничных доходов. С этим Coca-Cola Co. промедлила и вот ей обозначили требование уплаты как налогов, так и пеню. Агентство Bloomberg уточняет, если будет проведена аудиторская проверка по 2014 году, то подобная проблема обнаружится в отношении 57% от всей чистой прибыли, а это ни много ни мало кратно отличающаяся от предъявленной сегодня суммы в размере свыше 33 млрд. долларов.

Аналитики утверждают, что если внимательней посмотреть, то найдется что-либо подобное и в период с 2009 по 2014 гг. По этой причине Coca-Cola пытается всеми возможными способами доказать неправомерность требований СВД. Для этого есть лазейки.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Валентин Снежин

Валентин Снежин

Редактор. Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни. Пишу горячие новости и разбираю сложные темы.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной