Карта «Мир» обойдётся банкам дороже Visa и Master Card

Фото аватара
Михаил Дулуб 18 ноября 2015 в 15:35

Все знают, что некоторые российские банки попали под санкции, поэтому работа с Visa и MasterCard стала невозможной. По этой причине высшие чины создали Национальную систему платёжных карт, именуемую как НСПК.
Первая отечественная пластиковая карта получила название «Мир», а её приобретение банкам обойдётся дороже, нежели работа с зарубежным аналогом. Предварительная оценка стоимости – 1,5 евро. На пол евро меньше стоит второй вариант, который не имеет встроенного приложения и работает на ОС в банкомате. Именно такой вариант пойдёт в массовое производство. Первый вариант – кобейджинговая карта, на ней есть уже записанное приложение, и работает она на Java.

Что касается введения в обиход отечественных пластиковых карт, то это должно произойти в этом году. Называется и примерная дата – 23 ноября, именно в этот день первые банки начнут получать карты. Всего в списке значатся более полусотни банков.

В скором будущем, по обещаниям представителей НСПК, стоимость пластиковых карт будет уменьшена. Случится это ближе к середине будущего года.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной