iPhone в России стал самым дешевым в мире

iPhone в России стал самым дешевым в мире

Резкий обвал рубля по отношению к курсу доллара США стал причиной того, что стоимость смартфона iPhone 6 на российском рынке самая дешевая во всем мире.

Обесценивание рубля привело к тому, что поклонники продукции от компании Apple стали ехать в Россию с различных уголков планеты. Цель такого туризма абсолютно проста — это приобретение популярных новинок электронного девайса от «яблочного» производителя. Граждане Финляндии приезжают в РФ целыми компаниями, чтобы купить по выгодной для них цене новенький iPhone или iPad. Стоимость iPhone 6 в России оказалась настолько низкой, что подобной цены не отыскать ни в какой другой стране мира.

На территории РФ в розничной сети можно приобрести iPhone 6 за 49990 рублей. Если пересчитать по официальному курсу валют, то это около 660 долларов США. Если же заглянуть в один из онлайн-магазинов Apple, то аналогичный гаджет имеет цену в 700 долларов США. То есть разница в цене 6 %. Во Франции, в связи с наличием ряда пошлин на импорт радиоэлектроники, цена на iPhone 6 больше от российской на целых 20%.

Сегодня ритейлеры имеют приличный запас гаджетов, которые покупались большими партиями еще по старой цене, а это означает, что низкая стоимость смартфонов в России сохранится. Стоит ожидать новой волны потребительского туризма из стран ближнего зарубежья, ведь каждый старается потратить свои сбережения как можно выгоднее.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: