Facebook предлагает пользователям поддержать жителей Франции

Facebook предлагает пользователям поддержать жителей Франции

13 ноября столица Франции погрязла в крови. Всему виной – террористы «Исламского государства», которые нарушили мирное существование французов. Всего, за этот день погибли 129 человек, еще около сотни находятся в больницах, их состояние – критическое.

На эту трагедию не могли не отреагировать представители интернета. Первым, на кровавые события обратил внимание Марк Цукерберг – создатель Facebook. Он сразу начал акцию, где каждый француз, побывавший в аду, смог с помощью социальной сети оповестить друзей и семью о своем местоположении, и сказать, что с ним все в порядке.
SafetyНа следующий день была запущена еще одна акция, в память о невинно убиенных в эту ночь. Каждый пользователь Facebook при просмотре ленты сообщений видит изображение профиля своего друга на фоне французского флага. Пользователи всем предлагают окрасить фоновое изображение своего фото во французский триколор. Первым это сделал сам М. Цукерберг.
facebookПо предварительным данным – кровавая бойня, это расплата за бомбардировки французской авиацией баз «ИГ» в Сирии. После президент Франции признался, что до этого момента исламисты не раз угрожали стране террористическими атаками.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: