Что нового в Android 6.0 Marshmallow

Фото аватара
Михаил Дулуб 30 сентября 2015 в 12:49

Буквально вчера состоялась презентация новых смартфонов от Google, которые получили последнюю версию ОС компании – Marshmallow. Над этой версией трудились многие разработчики, в результате она получила множество новшеств.Android 6.0 Marshmallow – что нового в этой версии ОС от GoogleТеперь, обладатели устройств, работающих на этой версии ОС, получат возможность использовать сканер, отвечающий за распознавание отпечатков пальцев, а само устройство станет более умеренно относиться к расходу заряда батареи. Также отметим наличие поддержки нового разъёма – USB-Type-C, а также появившуюся возможность заряжать другие мобильные гаджеты. Не менее важным достоинством станет наличие «умного» поиска Now on Tap, который поможет пользователю искать интересующую его информацию, не выходя из запущенного приложения.

Для его активации достаточно нажать, а затем некоторое время удерживать «Home». Далее система сканирует находящуюся на экране картинку, выделяя ключевые слова, а если есть – то и ссылки, показывая затем всю найденную информацию. Наличие голосовых команд поможет пользователю уточнить свой запрос.

Если говорить об экономном расходе энергии батареи, то и здесь проделана огромная работа, изменению подверглись многие компоненты системы. Этот метод сравним с подобным режимом в iOS, но есть и различия между ними. Так, если пользователь определённое время не пользуется девайсом, то система активирует этот режим, который на треть снизит потребление, даже при включенном Wi-Fi.

Введение ещё двух режимов для бережного отношения к аккумулятору свидетельствует о проблемах в прошлых версиях. Теперь, если устройство долго находится в одном положении, происходит активация режима Doze. После его запуска, все активные приложения переходят в режим сна. Другой режим – Standby, отвечает за неиспользуемые приложения, но которые до сих пор активны. Если таковы будут найдены, то все они попадут в изоляцию, то есть перестанут получать системные ресурсы, а следовательно — разряжать батарею девайса.

Не обошли изменения и интерфейс системы: появился обновлённый домашний экран, мультиоконный режим, а также возможность резервного копирования сразу в облачный сервис.

Окончательный вариант Marshmallow станет доступен на будущей неделе. Первыми устройствами, которые получат обновление, станут смартфоны Google прошлого поколения: Nexus 5, 6 и 7 (2013), а также 9. Недавно представленное новое поколение смартфонов компании уже выйдут с шестой версией Android.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной