Adobe превзошла Google и Apple в чистоте генерирования человеческой речи

Adobe превзошла Google и Apple в чистоте генерирования человеческой речи

Научить машину думать и говорить как человек это утопия? Но над этим работают тысячи специалистов в лабораториях разных компаний. Ведущие компании мира вкладывают в таки разработки сотни миллионов долларов, и достигли определенных результатов. На конференции Adobe MAX 2016 американская компания Adobe продемонстрировала свои успехи в этом направлении.

Если прислушаться к голосовым помощникам то стает сразу ясно, что с вами общается машина. Разработчики пока еще не научили ни Cortana, ни Siri, ни Assistant правильно расставлять акценты и ударения во время произнесения тех или иных фраз. В свою очередь Adobe продемонстрировала уникальный продукт, созданный вместе с учеными из Принстонского университета.adobe-vocoОн называется Project VoCo и благодаря инновационному алгоритму способен синтезировать человеческую речь. Представленная участникам конференции разработанная программа способна генерировать речь практически любого человека.

Для этого ей необходимо обработать 20 минутную аудиозапись вашего голоса, уловив его интонацию, ударения на определенные слова она повторит ваш голос и обороты речи. Схожесть речи настолько высока, что различить, кто говорит вы или машина довольно сложно.

На конференции продемонстрировали еще одну возможность VoCo, программа способна не только копировать человеческую речь, но и производить замену слов в фразе. Во время демонстрации двух похожих фраз, участники не смогли определить какая из них исходная, произнесенная человеком и какая переработана машиной.

По словам разработавших данное приложение сейчас они работают над установлением определенной защиты «водяных знаков» того чтоб при детальном анализе возможно было различать человеческую речь, от продукта произведенного программой. Когда и каким образом будет реализовано это изобретение, в Adobe не уточнили.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: